You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPBD Tetapkan Pengurus Baru FPRB DKI 2022-2024
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

BPBD Tetapkan Pengurus Baru FPRB DKI 2022-2024

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta secara resmi menetapkan kepengurusan baru Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) DKI Jakarta periode 2021-2024.

Mewujudkan ketangguhan bencana di masyarakat

Achmad Lukman dari DMC Dompet Dhuafa didapuk sebagai Koordinator FPRB dan Yarkoni Rody dari Squad Penanggulangan Bencana Indonesia (Squad PBI) sebagai wakilnya.

Kepala Pelaksana BPBD DKI, Isnawa Adji mengatakan, proses pemilihan pengurus FPRB DKI ini melibatkan seluruh unsur pentahelix dari pemerintah, masyarakat, media massa, dunia usaha hingga perguruan tinggi.

BPBD Ingatkan Warga Pesisir Jakarta Waspadai Banjir Rob

"Kepengurusan baru ini diharapkan menjadi pendorong perubahan agar Jakarta menjadi kota global kolaboratif yang tangguh bencana,” ujarnya, Kamis (28/7).

Isnawa menjelaskan, FPRB merupakan bagian penting dari kolaborasi multi pihak. Terlebih, Koordinator FPRB, Achmad Lukman mengusung visi menjadikan forum atau komunitas DKI Jakarta memiliki sistem sosial, ekonomi dan budaya yang tangguh terhadap bencana sebagai bagian dari upaya pengurangan risiko bencana di Indonesia.

“Keberadaan FPRB di DKI menjadi semakin penting dalam mewujudkan ketangguhan bencana di masyarakat yang berkelanjutan,” tandasnya.

Perlu diketahui, Forum PRB sudah diserukan sejak 2005 sebagai bagian komitmen pengurangan risiko bencana dalam Hyogo Framework for Action 2005-2015.

Dalam Global Platform for Disaster Risk Reduction (GPDRR), KTT kebencanaan pertama di wilayah Asia pada 23-28 Mei lalu, Indonesia sebagai tuan rumah telah berhasil mendorong Bali Agenda for Resilience yang menyepakati kolaborasi dengan multi pihak berasaskan empati, solidaritas, kerja sama dan semangat kerelawanan menjadi strategi kunci mencapai resiliensi berkelanjutan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8906 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2756 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1708 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1532 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1393 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik